Monday, 12 June 2017

Daftar Paket Data Internet Telkomsel SimPATI dan As 2018, LENGKAP!

Telkomsel merupakan salah satu operator seluler terbesar di Indonesia, semua dari kalian pasti setuju jika telkomsel dapat memberikan jaringan yang bagus untuk penggunannya. Telkomsel juga menyediakan banyak layanan paket data internet yang bervariasi sehingga penggunannya dapat menyesuaikan dengan kebutuhan mereka. Berikut ini kalian akan tau apa saja paket internet telkomsel yang berlaku untuk pengguna kartuAS, simpati, halo dan loop.


Paket data internet telkomsel yang berlaku untuk pengguna simpati, kartu AS, halo dan loop 2018




1. Paket Iphone Plan

Khusus bagi kamu pengguna Iphone, sekarang Telkomsel sudah meluncurkan paket khusus kamu dengan kuota yang besar dan harganya pun cukup terjangkau.
Registrasi
Telpon ke *363# lalu masuk pili menu 5.Smartphone/TAU, kemudian pilih 2. Iphone Plan
Cek Kuota
Tekan *889# atau melalui aplikasi MyTelkomsel
Paket Iphone Plan Kuota Harga
Harian 60MB + 6 menit telepon Mulai 7.000
Mingguan 1,5GB (0,5GB + 1GB 4G) Mulai Rp20.000
Bulanan 10GB (4G All Network + 5GB 4G+1GB Video) + 100 menit telepon+400 SMS Mulai Rp120.000
Keterangan Paket
  • Hanya bisa digunakan oleh pengguna Iphone saja
  • Bonus 4G hanya berlaku selama 15 hari pertama
  • Kuota video dapat kamu gunakan untuk menonton streaming di HOOQ dan VIU gratis

2. Paket TAU Simpati, AS, dan Simpati LOOP

Kamu tau TAU gak? Iya TAU! Itu lho paket terbaru Telkomsel untuk pengguna Android. Telkomsel gak pilih kasih kok sekarang telah tersedia TAU untuk Android khusus pengguna Simpati, KartuAS, dan Loop yang melakukan pembelian smartphone baru dan berlaku selama 12 bulan (12x aktivasi). Paket bundling ini terdiri dari dua macam yaitu TAU 4G dan TAU 3G bulanan.

TAU 4G

Registrasi
Registrasi nomor Simpati, AS, Loop ke 4444, lalu aktifkan melalui *363*13#
Cek Kuota
Hubungi *889# atau SMS TAU(spasi) INFO ke 3636
TAU 4G Deskripsi
Harga Aktivasi Pertama mulai dari 49.000
Harga Aktivasi Selanjutnya (bulan ke-2 sampai 12) mulai dari Rp49.000
Periode 30 hari
Bonus Kuota 14GB dengan pembagian : 0,5GB kuota nasional, 1,5GB kuota kota, 5GB kuota 4G, 7GB kuota video, gratis HOOQ & VIU
Keterangan Paket
  • Paket hanya bisa diaktifkan dengan smartphone yang IMEInya terdaftar
  • Apabila kuota habis sebelum waktunya maka akan dikenakan biaya Rp5/KB
  • Kuota video hanya berlaku untuk penggunaan HOOQ dan VIU gratis

TAU 3G

Registrasi
Registrasi nomor Simpati, AS, Loop ke 4444, lalu aktifkan melalui *363*13#
Cek Kuota
Hubungi *889#
Cek Status Berlangganan TAU Facebook & Chatting
Untuk mengetahui status FB SMS ke 3636 dengan format TAUFB(spasi)INFO & SMS TAUCHAT(spasi)INFO kirim ke 3636
TAU 3G Harga Aktivasi Periode Bonus
Bulanan Mulai Rp49.000 30 hari Total kuota 8GB dengan pembagian: 0,5 GB kuota nasional, 1,5GB kuota kota, 5GB kuota MDS (00.00-06.00), 1GB kuota video, gratis HOOQ dan VIU
Mingguan SImpati Mulai Rp25.000 7 hari 1GB + 500MB
Mingguan Kartu AS 200MB+300MDS Mulai Rp15.000 7 hari 200MB+300MDS
Mingguan Kartu AS 200MB+300MB Facebook Mulai Rp15.000 7 hari 200MB+300MB Facebook
Mingguan Kartu AS 200MB+300MB (BBM, WA, Line) Mulai Rp15.000 7 hari 200MB+300MB (BBM, WA, Line)
Mingguan LOOP Mulai Rp25.000 7 Hari 1GB+500MB
Keterangan Paket
  • Paket hanya bisa diaktifkan dengan smartphone yang IMEInya terdaftar
  • Apabila kuota habis sebelum waktunya maka akan dikenakan biaya Rp5/KB   

3. Paket Ekstra Kuota Turbo Smartphone kartu Halo

Pengguna kartu Halo ada paket ekstra nih buat kalian yang ingin berlangganan kuota besar dengan harga murah. Caranya cukup dengan bundling membeli atau menggunakan handphone android yang tertera disini.
Registrasi
Akses ke *363*777# dan ikuti prosedurnya atau kamu bisa datangi Grapari Terdekat
Cek Kuota
Hubungi *889# atau melalui aplikasi MyTelkomsel
Nama Paket Kuota Masa Aktif Harga
Turbo Smartphone 10GB 10GB dengan pembagian 8GB 4G dan 2GB 3G/4G 30 hari Rp50.000
Keterangan Paket
  • Dapat digunakan untuk pelanggan paket HaloFit
  • Jika tidak berlangganan maka tidak dapat aktivasi Turbo Smartphone
  • Hanya dapat diaktifkan melalui daftar handphone yang sudah tertera disini
  • Aktivasi hanya dapat dilakukan maksimal 3 kali saja dan 1 bulan 1 kali aktivasi

4. Galaxy Plan

Tidak hanya Iphone plan, ternyata Telkomsel juga memberikan paket khusus pengguna samsung Galaxy.
Registrasi
Lakukan panggilan ke *363#, pilih SMARTPHONE/TAU, lalu pilih Samsung Plan
Cek Kuota
Cek melalui *889#
Galaxy Plan AS Kuota Harga
Harian 20MB Mulai Rp2500 (tergantung zona)
Bulanan 2GB untuk 30 hari Mulai Rp59.000 (tergantung zona)
Keterangan Paket
  • Hanya berlaku untuk pengguna Samsung
  • Bonus 4G hanya berlaku untuk 15 hari pertama saja
  • Kuota Video bisa untuk menonton streaming HOOQ dan VIU

5. GigaMax

Gak akan lagi terjadi film berhenti di tengah karena kamu kehabisan kuota semenjak ada GigaMax. Paket terbaru telkomsel ini memberikan bonus berlangganan HOOQ dan VIU gratis dan kuota khusus nonton streaming. Kalau kamu mau tahu selengkapnya Telkomsel GigaMax bisa lihat disini.
Registrasi
Melalui *999*1#
Cek Kuota
Melalui *889#
Cek Bonus Telepon dan SMS
*888*2*2*4#
Paket Kuota Reguler Kuota 4G Kuota HOOQ/VIU
Gigamax Basic (Rp49.000) 100MB 1GB 1GB
Gigamax Lite (Rp89.000) 1GB 5GB 7GB
Gigamax Pro (Rp119.000) 2GB 8GB 10GB
Gigamax Platinum (Rp169.000) 4GB 10GB 16GB
Gigamax Ultimate (Rp299.000) 8GB 20GB 22GB
Keterangan Paket
  • Bonus pulsa SMS dan telepon hanya bisa digunakan selama 7 hari setelah pembelian GigaMax
  • Kuota reguler digunakan untuk jaringan 3G
  • Kuota 4G hanya untuk jaringan 4G

6. Paket Streaming VideoMax

Halo para moviegoers yang hobi banget nonton film dimanapun dan kapanpun! Telkomsel memberikan paket khusus buat kamu yang pengen banget nonton streaming via handphone. Sekarang kan Telkomsel sudah bekerjasama dengan HOOQ dan VIU, aplikasi streaming online film dan serial tv dari Hollywood, Bollywood, Korea, Cina, dan juga Indonesia. VideoMax bisa dinikmati oleh pengguna pascabayar dan prabayar.
Registrasi
Masuk UMB *363# kemudian pilih menu VideoMax lalu pilih HOOQ atau VIU
Atau meallui aplikasi MyTelkomsel
Cek Paket
Cek melalui *889#
VideoMax Pascabayar&Prabayar
VideoMax Kuota Masa Aktif Harga
VideoMax Catchplat 2GB 30 Hari Rp66.000
Ekstra Kuota video 7GB 30 Hari Rp55.000
Ekstra Kuota video 3GB 30 Hari Rp25.000
Ekstra Kuota video 12GB 30 Hari Rp85.000
Flash (Ekstra Videomax) 8GB 30 Hari Rp310.000
Keterangan:
Berlangganan HOOQ dan VIU gratis hanya berlaku sampai 31 Maret 2018

7. Paket MusicMax

Lagi penat atau lagi bosan paling seru mendengarkan musik bener gak? Apalagi kalau sambil nyanyi-nyanyi pasti seru banget deh. Paket MusicMax memberikan kamu mengakses bebas streaming musik online di aplikasi musik yang lagi hits saat ini seperti JOOX, Smule, Guvera, 98.7 Gen FM, dan Prambors FM serta LangitMusik. Semua aplikasi tersebut akan kamu bisa akses secara gratis menggunakan paket MusicMax. Yuk cobain!
Registrasi
Melalui UMB *363# lalu pilih menu MusicMax atau aplikasi MyTelkomsel di Google Store atau App Store
MusicMax Pulsa Masa Aktif Harga
MusicMax 2GB Rp10000 30 Hari Rp25.000
MusicMax 500MB - 7 Hari Rp7.500
MusicMax Premium Joox 1GB - 30 Hari Rp54.000
Keterangan Paket
  • Otomatis mendapatkan free berlangganan LangitMusik yang bisa di download di Google PlayStore
  • Untuk berhenti berlangganan hubungi *363#

8. GamesMax

Melepaskan penat melalui games itu seru ya apalagi kalau kita main game online. Kerasa banget intensnya karena kita berhadapan langsung dengan saingan kita. Paket GamesMax akan memberikan kamu kuota bermain game-game kesayangan beserta voucher game online yang kamu minati.
Registrasi
Hubungi *363# lalu pilih Paket Games atau Claim Voucher untuk mendapatkan bonus voucher games
Cek Kuota
Melalui UMB *889#
GamesMax Kuota Harga
GamesMax 1,5GB 4G, 500MB, 1GB bermain game dan update game + voucher game online Rp20.000-25.000
Keterangan Paket
  • Games yang bisa kamu mainkan dengan kuota GamesMAX: Clash of Clan, Clash Royale, Crisis Action, Line Rangers, Line Lets Get Rich, Disney Catch Catch, Vainglory, Seven Knight, DotArena

9. Paket FLASH

Banyak orang menilai bahwa paket flash adalah paket internet terbaik yang diberikan simpati ini dikarenakan paket flash memberikan kecepatan yang luar biasa cepat dengan menggunakan teknologi tanpa kabel ( wireless ) LTE, HSDPA, 3G, EDGE, GPRS milik telkomsel yang membuat kecepatan download menembus sampai dengan 42 Mbps. Cara registrasi, harga paket dan layanan’nya juga berbeda untuk setiap kartu perdana, paket flash terbagi menjadi paket flash simpati, kartu halo, kartu AS dan loop.

Flash halo

Registrasi
Ketik *363# lalu call > paket flash > flash halo
Cek kuota
Ketik *889#
Paket Kuota Tarif Masa Berlaku
Flash Harian 50 MB Rp 5,000 1 hari
Flash Mingguan 50 MB Rp 25,000 1 minggu
Flash Bulanan 1.6 GB Rp 55,000 1 bulan
Flash Bulanan 1.6 GB Rp 150,000 1 bulan
Flash Bulanan 12 GB Rp 400,000 1 bulan
Flash Bulanan 20 GB Rp200,000 1 bulan
Keterangan paket
  • Paket flash ini hanya berlaku untuk pengguna kartu perdana halo pascabayar
  • Paket akan diperpanjang saat masa paket habis secara otomatis.
  • Masa berlaku paket berlangsung selama 3 bulan.
  • Harga yang tertera di atas belum termasuk PPN.
  • Kalian harus menggunakan access point Internet atau Telkomsel

Flash halo TURBO ( non paket )

Registrasi
Ketik *363# lalu call > turbo > ( pilih paket turbo yang dinginkan )
Cek kuota
Ketik *889# lalu call
Paket Tarif ( Rp ) Kuota
Turbo 25.000 500 MB
Turbo 50.000 1,2 GB
Turbo 100.000 2,5 GB
Keterangan paket
  1. Paket Turbo ini dapat kalian gunakan sebagai paket Top Up untuk paket Flash Halo ketika kuota sudah habis.
  2. Paket berlaku sesuai periode tagihan.
  3. Tidak berlaku renewal (paket tidak diperpanjang ketika periode aktif berakhir).
  4. Tarif Rp 6/Kb belum termasuk pajak.
  5. Skema tarif flat.
Baca juga:

 

Flash simpati

Registrasi
Ketik *363# lalu call > paket flash > flash simpati
Cek kuota
Ketik *889# lalu call
Price plan Tarif Detail produk
Seluruh price plan simPATI (All price plan) Rp 30/10KB Rp 30/10kB - Rp25.000 Rp 0/kB - 100MB
Keterangan paket
  • Paket ini hanya berlaku pada kartu prabayar simpati.
  • Flash simpati hanya berlaku untuk pengguna simpati domestik.
  • Kalian akan mendapatkan notifikasi melalui SMS jika paket telah memasuki masa tenggang.
  • Minimum pulsa yang harus ada di handphone kalian minimum 50.000.
  • Kecepatan standard tarif normal adalah 24kbps
  • Harga yang tertera sudah termasuk PPN.
  • Keterangan harga lengkap silakan mengunjungi link situs telkomsel disini

Flash kartu AS

Registrasi
Ketik *363# lalu call > paket flash > flash kartu AS
Cek kuota
Ketik *889# lalu call
Price plan Tarif Detail produk
Seluruh price plan kartu as (All price plan) Rp 30/10KB Rp 30/10kB - Rp25.000 Rp 0/kB - 100MB
Keterangan paket
  • Paket ini hanya berlaku untuk pelanggan prabayar kartu as
  • Flash kartu as hanya berlaku untuk pengguna kartu as domestik.
  • Paket akan diperpanjang otomatis jika pulsa mencukupi untuk memperpanjang paket.
  • Kalian akan mendapatkan notifikasi melalui SMS jika paket telah memasuki masa tenggang.
  • Minimum kalian harus memiliki pulsa sebesar 50.000.
  • Kecepatan paket internet bisa mencapai 42kbps
  • Harga yang akan digunakan sudah termasuk PPN.

10. Paket Blackberry unlimited untuk kartu AS dan simpati

Layanan paket blackberry yang disediakan khusus untuk pengguna blackberry yang menggunakan produk telkomsel terutama kartu AS dan simpati. Dengan paket ini kalian akan mendapatkan layanan BBM, social media dan email yang bisa kalian gunakan tak terbatas ( unlimited ).
Nama paket Masa Aktif Fasilitas Harga
Full Service 1 hari - 30 hari Unlimited Internet (Browsing), Akses BBM, Facebook, Twitter, Push Mail menggunakan E-Mail Native BlackBerry, Streaming Video dikenakan tarif berbayar PAYU Harga tergantung lokasi kalian
Sosialita 1 hari - 30 hari + Unlimited Internet (Browsing), Akses BBM, Facebook, Twitter, Streaming Video dikenakan tarif berbayar PAYU, Internet (Browsing) Harga tergantung lokasi kalian
Business 1 hari - 30 hari + Unlimited Chatting (Blackberry Messenger, Yahoo Mesengger, Google Talk, dan Windows Live, Push Mail menggunakan E-Mail Native BlackBerry Harga tergantung lokasi kalian
Lifestyle 1 hari - 30 hari Unlimited Chatting (Blackberry Messenger, Yahoo Mesengger, Google Talk, dan Windows Live Messenger) dan Social Networking (Facebook, Twitter, dan My Space) Harga tergantung lokasi kalian
Registrasi
Ketik call *363# / *999# untuk SimPATI / *100# untuk kartu AS
Keterangan paket
  • Dengan menggunakan paket ini berarti kalian setuju untuk menggunakan paket berlanggan, dimana jika paket habis maka paket kalian akan terisi ulang otomatis apabila pulsa mencukupi.
  • Setelah kalian mendaftarkan paket maka kalian akan mendapatkan SMS verifikasi bahwa paket telah aktif.
  • Unlimited akses harus di akses dengan APN.blackberry.net

11. Pulsa internet

Pulsa internet merupakan inovasi lain dari telkomsel dimana kalian dapat membeli pulsa internet di toko atau outlet dimanapun yang bekerja sama dengan telkomsel. Pulsa internet itu berbasis kuota jadi saat kalian membeli pulsa internet maka yang terisi adalah kuota kalian bukan pulsa telpon yang biasa kalian beli. Saat kalian membeli pulsa ini maka kalian dapat langsung terkoneksi dengan internet, sehingga kalian tidak harus memasang paket internet di handphone kalian. Berikut ini adalah daftar supermarket dan toko yang menjual pulsa internet sehingga kalian dapat membelinya disana.
Pulsa internet di outlet pulsa
Harga Masa Aktif Paket Kuota
Rp. 5,000 20 MB 7 hari
Rp. 10,000 40 MB 7 hari
Rp. 20.000 100 MB 7 hari
Rp. 25.000 200 MB 30 hari
Rp. 50.000 600 MB 30 hari
Rp. 100.000 1.6 GB 30 hari
Pulsa internet di Minimarket dan supermarket
Supermarket atau minimarket penyedia pulsa internet Supermarket atau minimarket penyedia pulsa internet
Seven Eleven Alfamart
Pegadaian Multimart
Griyamart Pepito
Superindo Yogya Mart
POS Indonesia Cocomart
Maju Bersama Kredit Plus
Minimart Yomart
Food Hall Alfa MIDI
Indomaret Circle K
Carrefour
Harga Masa Aktif Paket Kuota
Rp. 5,000 20 MB 7 hari
Rp. 10,000 50 MB 7 hari
Rp. 20.000 200 MB 7 hari
Rp. 25.000 300 MB 30 hari
Rp. 50.000 800 MB 30 hari
Rp. 100.000 2.5 GB 30 hari

12. FLASH 4G-LTE

Paket layanan ini ditujukan hanya untuk ponsel yang memiliki fitur/layanan 4G.
– Paket Bulanan
  • 2GB + SVOD 3 Movie, harga Rp80.000,00
  • 3,5GB Extra 4GB SVOD 3 Movie++, harga Rp150.000,00
  • 4GB Extra 6GB (4GB 4G+2GB Wifi), harga Rp135.000,00
  • 8GB Extra 8GB (4GB 4G+4GB Wifi), harga Rp265.000,00
– Paket >1 bulan
  • 6GB/60 hari, harga Rp.175.000,00
  • 8GB (3GB 4G+5GB 3G)/90 hari, harga Rp260.000,00
  • 12GB (6GB 4G+6GB 3G)/150 hari, harga Rp450.000,00
  • 32GB (12GB 4G+20GB 3G)270 hari, harga Rp935.000,00

13. Simpati social max

Simpati social max adalah paket khusus diperuntukan untuk kalian yang eksis selalu disocial media, social max ini mencakup Line, BBM, Whatsapp, Path, waze, Facebook, Instagram dll. Kalian dapat menggunakan paket ini secara unlimited atau tak terbatas sehingga kalian dapat menggunakan paket tersebut sepuasnya.
Registrasi
Ketik *363# lalu call atau ketik *999#.
Keterangan
  1. Harga SUDAH termasuk PPN dan harga dapat berubah kapanpun.
  2. Setelah melewati volume paket yang disediakan, pelanggan akan dikenakan tarif normal Rp 30/10kB – Rp25,000 lalu Rp0/kB – 100MB.
  3. Paket akan diperpanjang atau berhenti secara otomatis setiap pukul 23:59 sesuai dengan masa aktif paket
  4. Paket akan terdaftar kembali jika masa aktif habis.

14. Paket WIFI ID

Paket ini memang dirancang khusus untuk kalian yang ingin menggunakan wifi untuk berinternetan cara dengan mengakses poin di SSID @wifi.id, sebelum kalian memakai wifi.id ini terlebih dahulu kalian mesti membeli voucher wifi.id yang ada di counter telkomsel terdekat.
Layanan Kuota Keyword Harga
Wifi.id 98108 12 jam NET(spasi)5000 kirim ke 98018 Rp 5000
Wifi.id 98108 7 hari NET(spasi)20000 kirim ke 98108 Rp 20000
Wifi.id 98108 30 hari NET(spasi)50000 kirim ke 98108 Rp 50000
Register
NET (spasi)jumlah kuota yang diinginkan > kirim ke 98018, contoh NET(spasi)5000 kirim ke 98018
Cek kuota
NET(spasi)Info


Sumber : Sepulsa
loading...

Artikel Terkait

Daftar Paket Data Internet Telkomsel SimPATI dan As 2018, LENGKAP!
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email